세심한향고래249
세심한향고래24924.03.14

이빨 닦을때 혀도 같이 닦으라 그러던데 왜 그런거죠?

티비에서 의사선생님이 칫솔질하는법을 설명하면서 혓바닥도 같이 닦아야한다고 하시던데요. 평상시에 혀는 안 닦았었는데요. 왜 혀를 닦으라고 하는거죠? 일단 닦고는 있거든요. 근데 왜 닦는거지 알고 닦으면 좋을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    혀 부분이 세균이 워낙 많고 입냄새의 주요 원인이기 때문에

    양치질 할때 혀도 같이 닦아주는 것이 좋다고 합니다.

    혀 닦을때 헛구역질이 조금 날 숟 있겠지만 그래도 매일 그렇게 하는 습관을 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 혀를 닦으면 입 냄새를 줄일 수 있습니다. 혀에는 음식물 찌꺼기나 박테리아가 남아 있을 수 있으며 이로 인해 입 냄새가 발생할 수 있습니다. 따라서 혀를 깨끗하게 닦아주면 입 냄새를 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    입 내부에 혀가 가장 세균이 많아서 입냄새의 주범이에요~~칫솔질할때 이빨과 혀를 잘 닦아주셔야 해요~~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.혀를 닦아 주지 않으면. 백태가 끼어서 보기에도 흉하고 . 냄새가 많이 나기때문에 닦아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    양치를 하면서 혀를 꼭 닦아주셔야됩니다. 일반적으로 혀를 닦지 않으면 입냄새의 주범이 되기도 하며 혀의 백태가 생겨 보기도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    혀에는 세균이 많다고 양치질 할때 반드시 혀를 닦아야 한다고 말 합니다ㆍ그래야 만이 양치가 다되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다양치질할때는꼭혀도같이닦아야헙니다안닦으면백태가쌓여서압안에서냠새가날수있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양치질 할때는 꼭 혀도 같이 닦아야합니다 안 닦으면 백태가 쌓여서 입안에서 냄새가 날수있어요~

  • 입냄새나 세균이 더많이 거주하는부위에요 ㅠㅠㅠㅠ

    자주자주 닦아줍시다

    구강암,골다골증 예방,비만예방 충치예방등

    이로운게 많아요

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    양치할 때 혀를 닦아주는 것이 좋습니다. 혀를 닦아주지 않으면 백태가 쌓여서 입냄새가 날 수 있습니다.