훌륭한칠면조153
훌륭한칠면조15322.08.23

병원처방약과 약국약이 다른이유는 무엇인가요

병원에서 처방전을 받아 약을 먹으면 대부분 약이작은데 병원처방전없이 그냥 약국에가서 약을 사먹을경우 왜 알약크기가 다 클까요 무슨차이가있는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    처방전에 의해 구입하는 약은 전문 의약품입니다.

    처방 없이 약국에서 구입할 수 있는 약은 일반 의약품입니다.

    같은 증상에 먹는 약이라도 성분이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 의사가 주는 약과 약사가 주는 약이 달라서 그렇지요 의사는 제약회사와 계약을 해서 그 회사 약만 쓰지만 약사는 모든 제약회사 약을 사용하기 때문에 클숟있고 작을수도 있고 색깔이 다른 약을 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    약 처방받을때 증상이 작은알약으로 구성된

    우연의 일치 아닐까요

    부모님 약을 드시는데 알이 큰거 작은거 섞여있어요