강아지 보신 메뉴 추천부탁드려요

비오****
반려동물 종류 강아지
품종 시골잡종(똥개)
성별 수컷
나이 3
몸무게 10kg
중성화 수술 없음

우리 떙칠이 기가 허한것같아 보신을 해주려고하는데 강아지들 보신에는 어떤게 좋을까요?

시골집에서 키우는데 강아지 보신 메뉴 추천 부탁드려요^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

먹이는것 자체를 별로 추천하지 않습니다. https://diamed.tistory.com/352

사료 이외의 것들을 먹게 되면 그만큼 칼로리가 충족되어 사료를 덜 먹게 됩니다.

이때 사료로만 얻을 수 있는 미량 원소의 섭식량이 같이 감소하게 되어 영양불균형이 오게 되어 건강에 좋지 않고

사료를 동일한 양을 먹는다면 칼로리 과다로 비만이 오게되어 건강에 좋지 않습니다.

합법적으로 생산된 양질의 사료를 끊임없이 잘 주는것이 건강에 가장 좋은 길입니다.

차라리 아침저녁 하루 2회 이상 산책을 잘 해주어서 정신의 밥을 잘 챙겨주시는게 진짜 그 강아지를 위한 길이라 생각합니다