부동산경제
탈퇴한 사용자
재개발 지역 임대주택 공급받으려면?

재개발 지역을 보면 의무 임대아파트 비율이 있는거 같습니다

재개발지역에서 임대아파트를 공급 받으려는 분들도 있는거 같은데 어떻게 하면 임대아파트 공급을 받을수 있는지요?

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.02.21

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    재개발지역 임대아파트 입주 하려면 일정요건을 충족해야 합니다.

    공고일 3개월전에 전입신고 하고 관리처분인가일까지 전입신고와 거주를

    충족해야만 가능합니다. 중도에 주소이전을 하였다가 전입신고를 한다면 해당되지

    않고요. 구역내에서 이주 전입신고는 인정합니다.

    관리처분인가전에 세입자 실태조사하고 임대아파트 신청을 받습니다.

    전체 입주자중에서 선정합니다.