미세먼지 많은날 환기를 해야하나요???

언젠가 뉴스에서 본 것 같은데

미세먼지 많은날도 환기를 해야한다고 했던것을 본것같은데요

근데 미세먼지가 집안으로 들어오면 더 안좋은것이 아닌가 생각이 들어서 질문드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

바깥 미세 먼지 농도가 짙은 날에도 하루 세 번 이상 환기하는 게 좋다. ... 바깥 미세 먼지 농도가 좋음·보통(80㎍/㎥ 이하)일 땐 30분 이상이 적당하다. 나쁨(81~150㎍/㎥) 혹은 매우 나쁨(151㎍/㎥ 이상)인 날에도 3~5분간 반드시 환기를 해야 한다.

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.미세 먼가 심한난은 가능하면 환기는 안하시는게 좋으면 공기청정기를 평소에도 가동하시는것 좋습니다

      안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

      미세먼지가 많을 때 창문을 열어두는 것이 안좋은 것은 맞지만 작성자 분이 말씀 해주셨듯이 미세먼지의 많고 적고를 떠나서

      '환기"라는 것이 얼마나 즁요한지 말씀하고 싶었던 것 같습다.