모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.16

발이 갈라지면 어떻게 하는게 좋은가요?

안녕하세요.

발 뒤꿈치가 자꾸 갈라지는데 어떻게 관리하는게 좋은가요? 크림 바르고 자면 괜찮아질지 알고싶습니다.

관리방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    바세린은 보습효과를 기본으로 하는 크림으로 건조한 피부에 바르면 효과가 좋습니다. 각질이 쉽게 일어나는 입술이나 팔꿈치, 발뒤꿈치에도 효과 만점인데요. 발뒤꿈치에 바세린을 듬뿍 바르고 자기만 해도 다음날 맨질한 발을 만나볼 수 있습니다. 만약 바세린이 이불에 묻는 것이 신경 쓰인다면 수면양말을 신고 주무시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘에 발에 바르는약이 너무 좋게 나욌어요 발이갈라지는건 무좀입니다 초기에 잡아야 하는데 너무오래 방치하셨네요 병원울 가보시는게

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    발을 비누 등으로 깨끗이 씻은 후

    드라이기로 잘 말리고

    풋크림을 바른 후 양말 신고 자요..