오예에에
오예에에24.01.22

왜 길거리가 강아지는 안돌아다니나요

길거리를 가다보면 고양이들만 엄청 많지 강아지는 거의 못 본 거 같아요

사람들이 강아지 키우다 버리곤 하는데 그런 강아지들은 어디 간건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    강아지들은 보통 버려지게 되면 들개화 되어 산을 돌아다닌다고 합니다. 그리고 사람들에게 위협이 될 수 있기에 보호센테에서 잡아가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘엔 반려견들에게 칩을 이식해서 관리하기 때문에 예전만큼 길강아지는 보기 힘들죠. 도시보단 지방 외곽지역에는 그래도 돌아나길 겁니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    강아지들의 경우에 요즘은 물림사고가 워낙 많기도 하고 해서 많은 사람들이 옛날과 다르게 강아지를 풀어놓고 기르는 경우가 거의 없습니다.

    특히 도심은 그렇고 시골은 아직도 풀어 놓고 기르기도 하는데 그럴때 물림사고 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    강아지도 돌아다닙니다. 다만, 고양이는 사람을 헤치지 않아 중성화 수술 후 원래 있던 곳에 데려다 두지만, 강아지는 가축을 잡아먹거나, 해를 끼치기도 하니 포획하는 경우가 많아서 길거리에서 흔하게 보기 어렵다는 차이가 있습니다.