성숙한꿩234
성숙한꿩23423.03.29

길 강아지는 왜 많이 없나요?

길 고양이는 쉽게 길거리에서 보게되는데요. 길 강아지는 거의 보기 어려운듯 합니다. 강아지들은 유기되면 길거리에서 살아 남기 힘들어서 인지 궁금합니다. 실제 고양이 보다 강아지를 더 많이 키우는데 길에서는 길 강아지를 보기는 어렵네요.

  • 안녕하세요. 나주아로니아1입니다.

    고양이 보다는 개가 길에없는건 사실입니다 주변환경이 고양이 보다는 개가 더 살기에 척박한것 같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    요즘은 길강아지를 동물보호단체에서 많이 데려가 유기견으로 보호하기 때문에 길고양이보다 개체수가 적습니다.