Jy천사1004
Jy천사100423.05.02

미국 디폴트 가능성 이란 얘기가 어떤 의미인지요?

안녕하세요 미국 재무장관 엘런이 6월1일 미국 디폴트 가능성 있다라는 얘기를 했는데 무슨의미인지 모르겠습니다 알고계신분 설명 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    디폴트란 빛을 못 갚는다고 선언 하는 것입니다.

    미국은 부채상환한도가 있습니다.

    부채를 갚을려면 국채를 발행해야 하는데 국채발행한도가 모두 소진 되었습니다.국채발행한도를 늘리려면 의회의 동의가 팔요하고 의회가 동의하지 않으면 국채를 발행할 수 없고 그러면 부채를 갚을 수 없습니다.

    하지만,의회를 통과하여 부채을 갚을 거라 생각합니다.