기타 고민상담고민상담
씩씩한복어23
씩씩한복어2323.03.28

아웃소싱 괜찮을까요??????

안녕하세요 구미 사는 26살 남성입니다

고졸이고 여태 막 살다 보니 이뤄놓은 게 하나도 없고

운전면허만 있고

막막하네요 결국 그러다보니 우울증 ,취업 문제도 있고

공단지역이다 보니 아웃소싱이 대다수이고

알바자리도 많이 없어서

결국 아웃소싱으로 생산직 들어갈까 하는데

아웃소싱 괜찮나요?

차근차근 알바 하면서 기초적인 자격증을 따는 게

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 뭐든지 일단 해보는것이 중요합니다 할려고 마음 먹었으면 해보세요 아직 나이가 어리니 경험이 중요하다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    생각하기 나름아닐까요? 근무조건을 따져서 들어가보면 정직원 못지않은 부분도 많이있어요.

    2~3개월 수습기간 후 정직원채용하는 회사도 많이 있어요. 알바를 하시면서 자격증 공부를 하시는것도 나쁘진 않지만 생산직 근무한다고 공부할시간이 부족한건 아니거든요.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    아웃소싱 소속으로 몇개월 후 회사소속으로 변경되는경우도 있습니다

    아웃소싱 이라고해서 안좋은건아니고 회사에서 제공되는 모든혜택은 다 동일하게받으며 큰걱정안하셔도 됩니다

    저도 아웃소싱을 통해 회사를 다니고 지금은 8년차 근무중입니다