심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21

프로바이오틱스에 대한 질문.

안녕하세요 유산균에 대한 질문입니다

장건강에 좋다고 하여 프로바이오틱스를 구매했는데요

이걸 언제 섭취하는게 좋을까요?

효과적인 섭취방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    프로바이오틱스는 기상 후 공복에 물 반 잔에서 한잔을 마신 후 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

    규칙저으로 일정한 시간에 먹는것이 좋습니다. 우리가 일어나자마자 물 한잔을 먹게 되면 위장운동이 되면서 우리가 프로바이오틱스를 먹게 되면 그것이 빨리 이동하도록 촉진시켜줍니다. 그러므로 아침에 일어나자마자 공복에 물 한컵에서 반 컵 정도를 먼저 먹고 그 다음에 프로바이오틱스를 먹는 게 효과를 가장 잘 볼 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    프로바이오틱스는 아침 공복전 아니면

    자기전에 먹는것이 좋습니다

    식사후 1시간이상 지난뒤에는 섭취를

    피하시기 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으먼 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    • 프로바이오틱스는 이미 인체에 존재하는 유익한 미생물과 유사한 살아있는 미생물입니다. 프로바이오틱스의 미생물은 장내 유기체의 자연적인 균형을 유지하는 데 도움이 되기 때문에 종종 "좋은" 또는 "유용한" 박테리아라고 합니다.

    • 프로바이오틱스는 건강 보조 식품 및 식품에서 발견됩니다. 프로바이오틱스는 일부 유아용 조제분유 및 식품에서도 발견됩니다.

    • 프로바이오틱스는 때때로 설사를 예방하는 데 사용됩니다.

    프로바이오틱스는 식사 또는 간식과 함께 섭취하는 것이 좋으며, 항생제 복용 전 또는 후에 최소 30분 이상 섭취하는 것이 좋습니다.

    감사합니다 : )