솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

기계식 키보드와 게이밍 키보드 구분법이 궁금해요

게이머들이나 유튜버들은 기계식 키보드를 안쓰고 게이밍 키보드를 쓰는데 기계식 키보드와 게이밍 키보드의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    기계식 키보드는 축에 관련된 분류고

    게이밍 키보드는 용도에 관련된 분류입니다

    유튜버들 쓰는 게이밍 키보드는 대부분

    응답속도 빠르고 힘들여 누르지 않아도 되는

    기계식 키보드 축중에 적축이나 은축을 쓸겁니다.