정형외과건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.06.29

왼쪽 발목 복숭아뼈 부근이 아픕니다.

나이
성별
남성

왼쪽 발목 복숭아뼈 부위를 며칠전에 물건이 떨어지면서 다쳤습니다. 아주 심하게 한것이 아니라서 파스 바르고 말았는데 복숭아뼈 부근이 아직도 아픈데 어찌해야할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    수일이 지나도 통증이 지속되는 양상이라면

    정형외과 방문하여 x-ray , 이학적 검사 등을 확인해 보시는 것이 좋아보입니다

    단순 타박상이 아니라 소위

    미세 골절이 있는 경우나 부분적 인대 손상이 있는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발을 다치셨고 통증이 며칠간 이어지고 있다면 정형외과를 방문해 진찰받아보실 필요가 있겠습니다. 가까운 병원을 찾아가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    미세 골절 가능성도 있습니다. 단순 타박상이어도 증상은 1-2주 이상 지속될수 있습니다. 일단 증상 정도가 처음에 비해서 크게 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    골절의 가능성을 완전히 배제할수 없으니 지속적으로 아프시면 인근 정형외과 의원을 찾아가보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 타박상의 경우에도 통증이 1~2주 정도 지속될 수 있습니다. 다만 통증의 강도는 시간이 지날수록 점차 떨어집니다. 만약 시간이 지나도 통증이 더 심해지는 경우라면 뼈에 이상이 있는지 엑스레이 확인을 해 봐야 됩니다.

  • 단순 타박상에 의해서도 수 일 이상 통증 증상이 지속될 수 있기 때문에 말씀하신 정도의 손상이라면 진통제를 복용하며 경과를 지켜보는 것으로 충분해 보입니다. 그렇지만 우려스러우시다면 정형외과 진료 및 검사를 통해서 문제가 있는 것은 아닌지 파악해보시는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    물건의 낙상으로 인해 일부 골절의 가능성도 있기 때문에 증상지속시는 정형외과에서 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.