왼쪽 목,승모근,어깨 통증이 심해요

왼쪽 어깨에 통증이 있는데 평상 시에는 살짝 저리다가 목을 뒤로 젖히면 왼쪽 목부터 승모근,어깨까지 뭔가 땡기는듯이 아프네요 왜 그럴까요?? 운동(헬스)을 할때는 통증이 덜하고요. 누워서 왼쪽으로 몸을 돌리고 있으면 왼쪽 어깨 통증이 또 올라와요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

확답하긴 힘들지만, 목디스크일 가능성이 있습니다.

목디스크의 원인

- 퇴행성 변화(나이가 들면서 디스크 탄력이 감소합니다.

- 일상생활 속 잘못된 자세 습관

- 가벼운 생활 부상

- 운동 중 부상

목디스크의 증상

- 목덜미, 어깨, 팔 등에서 저린 느낌, 통증이 있습니다.

- 감각둔감(남의 살을 만지는 것 같은 느낌)

- 팔다리에 힘이 없어짐

- 보행 장애

- 마비증상

목 디스크의 치료

- 비수술 치료

안정, 보조기, 냉 또는 온찜질, 약물치료, 견인치료 운동 등

- 수술

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어깨통증으로 문의주셨습니다.
    갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이 생길 수 있습니다.
    충분한 휴식 이후에도 어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.

    참고로 아래 서울대학교에서 발간한 어깨 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      수면자세가 잘못되었거나 평소 자세이상으로 인한 근육의 뭉침이 유발될수도 있지만, 목디스크, 일자목, 거북목 증후군 등으로 인해 근육에 경련이 자주 오실수도 있습니다.

      가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

      감사합니다.