매일매일이 너무 무기력해요ㅠㅠ

공황불안장애가 있어서 하루종일 집에만 있습니다 일도 집에서해서 나갈 일은 병원갈 때 밖에 없어요 그래서 그런지 매일 무기력해요 괜찮아질 방법 없을까요...

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

우선 운동을 하거나 하면서 생활반경을 넓혀보는것이 중요합니다.

집에만있게되면 더욱 심한 무기력이 지속될수있습니다.

생활반경을 넓혀보면서 이러한 무기력을 탈피할필요가 있겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력증에서 벗어나려면 무엇을 하든 몸을 움직이는 것이 중요합니다. 집안청소 또는 가벼운 산책 등 어떤 이유에서든 몸을 움직여보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      일단은 밖에 나오셔서 산책도 하시고 운동도 해보시길 바랍니다.

      그러면서 삶의 활력도 불어넣으시고 소수의 사람이라도 대면하는 시간을

      만드셔서 대인관계도 구축하세요.

      그러면서 동시에 병원진료도 잘 받으시고 심리상담치료도 잘 받으신다면

      잘 이겨내실 수 있습니다.

        안녕하세요. 김보라 심리상담사입니다.

        하루종일 집에만 있다보면 무기력함이 더해집니다

        일정한 시간을 정해서 집 근처 산책부터 시작해보세요

        밖에서 햇빛을 보며 몸을 움직이게 되면 집에만

        있는것보다는 활기도 생기게 됩니다

          안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

          공황장애도 있으시고

          매일 무기력하다고 하신다면

          하루쯤은 무기력흔 일상에서 벗어나

          취미나 여가를 가져보시는 것도 좋은 방법입니자

            안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            공황장애와 더블어 매일매일 무기력하다고 하신다면

            심리치료와 지금 공황장애에 대한 약물치료를 병행하시는 것이 좋을 것 같습니다

              안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              무작정 행동해보세요. 독서든 공부든 신체활동이든 무작동 행동해보신다면 무기력증이 없어질수 있습니다.

              평소 자신이 하고 싶었던 분야에 대하여 알아보시고 시도해보세요. 그것이 공부든 외부활동이든 좋습니다.

                안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                가벼운 운동을 시작해보세요

                운동을 함으로써 스스로에게도 동기부여도 하고 긍정적인 감정을 느낄 수 있도록 돕는 엔돌핀을 방출하는 것도 스트레스에서 빠져 나올 수 있는 좋은 방법입니다.