기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.12

무기력함에 하루종일 집에만 있습니다.

아무것도 하기 싫고 그냥 누워만 있는데 조금은 걱정이 됩니다.

계속 집에만 있고 싶어질까봐 걱정입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    슬럼프가 오신거 같습니다.

    삶의 의미를 찾기 위해 활력소가 되는 취미 같은것을 찾아보세요.

    슬럼프 극복에 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운매사촌243입니다. 함 번 밖에 나가보세요 아님 예쁜 풍경이나 힐링할 수 있는 곳을 찾아다니는 것도 도움이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 위용있는페리카나59입니다.

    저도 누워만있거나 핸드폰만 하루종일 할때가 있습니다. 모든게 다 귀찮아서 그러고있는데 그러고나면 더 무기력해지고 기분이 안 좋더라고요. 안 움직이고 싶어도 산책을 한다던지 밖으로 나가는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뒹구는고양이58입니다.

    저는 밖에서 노는 것도 좋아하지만. 대문을 열고 나가는 귀찮음에 하루종일 집에만 있는것도 좋아합니다. 무기력함에 누워서 천장만 볼때도 있고 가끔은 주말엔 하루18시간 취침도 하고있습니다.

    집에만 있는게 문제가 될 것 같다고 걱정하지마세요.

    계속 누워있다가. 이거 괜찮은가 싶으실때.

    괜히. 바닥에 떨어진 머리카락 좀 주웠다가. 다시눕고.

    화장실 간김에 세수한번하고. 물마신김에 옷입고.

    옷입은김에 대문열고 마트한번 다녀오고 또 눕고.

    요거 반복하다보면 그래도 하루 한번 이틀에 한번 외출을 할 수 있습니다.

    아니면, 친구에게 침대에서 일어나기 싫다고 하면 "나도"라고 하거나, 찾아오는 친구가 있을 수도 있습니다.

    그누구에게도 말하지 싫을땐. 천장보다 화장실간김에 세수하고 잠깐 마트나 편의점 다녀오는 것을 추천합니다.

    근데 당장은 계속 집에 누워계시는 것도 좋다고 말씀드리고 싶습니다. 이제 춥잖아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    번아웃이나 우울증일수도 있으니 억지로라도 바깥공기도 쐬고 너무 힘드시면 심리치료도 받으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 집에만 있고 싶어지면 그렇게 하십시요 집에서 스트레스를 푸는 경우가 많이 있습니다.