기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.20

무기력증때문에 집에만 있게 되네요.

무기력증이 점점심해져서 항상 집에만 있게 되는데요.

무기력증을 해소하기위해서 어떻게 하면 좋을가요?

회사 끝나고 아무것도 하기 싫네요.

  • 퇴근하고 집에서 쉬는게 사실은 당연한거라 무기력을 벗어나야한다는 강박을 우선 떨쳐내야할것같아요. 편안한 마음가짐이 되셨으면 먼가 새로운 자극이 필요한데 새로운 사람을 만나는것이 반드시 필요합니다. 모임이나 사람들과 대면하는 취미생활같은게 가장 이상적이긴하죠.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 회사 끝나면

    집으로 오지 말고 헬스를 가서 운동을 하는건 어때요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    아무것도 하기싫으셔도 조금씩 몸을 움직이셔야 합니다. 가벼운 산책이라도 하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 회사 끝나면 너무 일찍자고 하루를 끝내버려서 고민이 많았습니다.

    저같은 경우에는 돈에 대해 욕심이 많아서

    이것저것 돈을 버는 거를 찾고있는대요

    자신의 욕심을 어디에 부릴건지를 생각해보면서 계획부터 짜보는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 핫한개미핥기123입니다.

    밥먹고 산책이라도 하세요

    아니면 쓰레기라도 버리러 나가셔도 되구요

    헬스장을 끊어도 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    무기력증을 해소하기 위해서는 집에만 있기 보다는 의식적으로라도 실외에 나가서 운동이나 취미생활을 하는 것이 좋을 것 같아요.

    자기 계발을 위해 자격증 취득 공부를 해보는 것도 좋겠습니다.