솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.27

태권도의 훈련 과정은 어떻게 구성되어 있나요?

우리나라의 자랑스러운 무술중에 하나가 바로 태권도 인것으로 알고 있는데 태권도의 훈련 과정은 어떤식으로 구성 되어있는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    태권도 훈련은 기본 동작 학습, 포업(형), 회전 차기, 돌려 차기 등의 기술 학습, 스파링, 체력 단련 및 정신 단련으로 구성됩니다. 이러한 학습을 꾸준히 반복함으로써 태권도의 기술을 습득하게 됩니다.