세탁수선생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.11.01

전기 장판 세탁기 넣어도 되나요??

날씨가 많이 추워저 전기장판을 쓸려고 하는데 오래된거라 빨고 싶습니다. 이거 세탁기에 넣고 돌려도 문제 없나요?? 전선들이 있어서 안될거 같은데 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    오래된 전기장판이라면 거의 99프로 세탁기빨래가 불가능할거에요.

    스팀청소기로 청소하는정도만해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전기장판은 물세탁이 안되는 제품이라면 소독용에탄올을 뿌려 가볍게 닦아주는 정로도 유지해주시면 됩니다.

    전기제품을 그낭물세탁하는것은 제품이 고장날 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    전기장판도 엄연히 전기제품입니다.

    이걸 세탁기로 세탁했다가는 바로 고장납니다.

    소독용 에탄올을 이용해 닦거나 스팀청소기로 청소해주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    요즘 나오는 전기장판중에는 세탁기로 물세탁이 가능한전기장판이 있는것도봤습니다.

    본인의 전기장판 사용법을 보시고 물세탁이 가능한제품이라면 세탁기로 세탁하셔도 될것같습니다.

    그런데저는 찝찝해서 손세탁할것같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    전기장판 안에는 전기로 하여금 열을 내는 열선이 깔려있습니다.

    물이 들어가거나 과하게 돌아가면 열선이 손상되겠죠.

    세탁기에 돌리시면 안됩니다.

  • 전기 장판세탁기 넣으면 안돼는것도 있고 대는것도 있습니다

    자게히 살펴보고 알아보고 세탁기에 넣으면 대는지 안돼는지 알고 넣어주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 핫한할미새292입니다.

    안됩니다.

    워셔블로 나온 전기장판이 따로 판매되는 걸 보면

    당연히 안되겠죠...

    지저분해서 싫으시면 위에 매트를 하나깔아 사용하세요...

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    전기장판은

    전기제품으로 물세탁하면 바로 고장나요.천만 별도로 벗겨서 세탁하면 모를까..바로 고장나요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    워셔블 전기장판이고 세탁이 가능하다고 나오신다면 세탁기에 돌리시면 되나 일반 전기장판을 세탁기에 돌리실경우 고장날 수도 있고 화재의 위험성도 있어서 돌리지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전기장판은 말그대로 전기로 열을 내는 장판인데 세탁기에 돌리면 안되지않나요? 돌리는건 돌리더라도 그 전기장판을 다시 사용하기는 힘들지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    전기 장판은 세탁기에 돌리면 인됩니다. 장핀 속에 있는 전기 선이 끊어질수도 있고 만약 작동시. 화재가 날수도 잏으니. 물티슈로 닦으셔야합니다

  • 안녕하세요

    요즘은 세탁 가능하거나 생활 방수 되는 제품들이

    나오지만 옛날 제품이면 위험해요

    고장납니다 닦아서 사용하시는게 안전해 보이네요

    집먼지 진드기 제거패드 같은것도 있으니 그런거 깔고 사용하시는것도 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    워시블 가능 유/무가 제품마다 달라서. .

    설명서 및 스펙에 세탁 가능하다고, 되어있으면 가능합니다.

    전 가끔 셀프빨래방가서, 세탁돌리고, 건조(미온)까지 돌리고 사용합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    아니요 전기장판은 세탁하시면 큰일나요 새로 구매하시거나 겉에만 물티슈 같은걸로 닦아내시는 방법 밖에 없을거 같네요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    당연히 안됩니다..

    전기선이 있는걸 돌리면 세탁기도 고장날수있어요

    나중에 화재등 무슨 문제 일어날지 모르니 하지마세요