털털한매12
털털한매1222.07.20

아침기상시간으로 몇시가 좋을까요?

요즘 같이 더운날씨에 아침기상시간으로 몇시가 가장 적당하바고 생각하시나요?

간단한 이유와 시간 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 점잖은늑대257입니다.

    아침 기상시간으로는 6시가 조힐것같아요.

    하루8시정도는 주무셔야 건가에도좋고요. 화이팅하세요. ㅎ

  • 안녕하세요. 영원한베짱이47입니다.

    계절마다 일출시간이 조금씩 다르니 감안하더라도

    아침기상시간은 6시정도가 가장적당하다고 생각합니다. 서두르지않고 출근준비 육아준비 할수있는 시간이지요...

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    본인의 생활리듬을 잘 봐야겠죠.

    그래도 평균적이고 이상적이라면

    10시 늦으면 11시 수면을 시작으로

    7-8시간은 자야한다고 합니다만

    현실적으론 쉽지 않죠 ㅜㅜ

    출근하시는 분이라면 적어도 출근시간 1시간 전

    이때가 적정하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    아침 기상 시간으로는 7시가 가장 적당한거 같아요

    최소 7시간에서 8시간 수면이 건강에 좋다고 하잖아요

    보통 사람들은 11시에서 12시에는 취침을 하거든요

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    저는 6시가 좋다고 생각합니다.

    보통 출근 시간이 9시라면 출근 전에 1시간 정도 운동도 할 수 있고 출근 준비하는데 넉넉하다고 봅니다.

    그리고 요즘 6시에 기상하면 포인트 주는 앱도 있어요. 함 해보세요,

  • 안녕하세요. 자비로운부엉이53입니다.

    요즘시간 4시반? 이면 밝아지더라고요.

    6시 기상 추천드립니다.

    일찍자고 일찍 기상하신다면. 오전에 하실수 있는 일을 만들어보세요. 이른 기상후 출근전 잠깐 명상이나. 아니면 커피 한잔의 여유를 가지신다면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    개인적으로는 일찍일어나는것을 추천드립니다

    그 이유는 여름에는 해가 지기 전까지는 계속 온도가 높기 때문에

    일찍일어나서 하루를 시작을 하는것이 더 상쾌하게 일을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    6시에서 7시 사이 추천드립니다. 이 시간에 일어나면 뭔가 하루가 더 긴거같은 느낌이들어요

  • 안녕하세요. 검붉은풍뎅이240입니다.요즘 집안에 제습기를 사용하시는 분들이 많이 있으시더군요.

    제습기는 여름철 습한 기온을 잡는 데 효과적이지요.

    제습기를 이용하여 신발을 말리는 것인데, 요즘 제습기가 엄청나게 좋아진 제품이 많아서

    신발 건조 기능이 함께 있는 제습기가 있답니다.

    알고 계셨나요? 이 신발 건조 기능을 활용하면 순간적으로 신발을 말릴 수가 있답니다.

    하지만 신발 건조 기능이 없다면? 제습기의 가까운 곳에 신발을 잘 세워두세요.

    2. 헤어드라이기를 이용하는 방법

    모두들 잘 안마르는 상태에서 헤어드라이기 사용해본적 있으시죠?

    없다곤 못하실 걸요? 이 헤어드라이기를 이용해서 신발의 구석구석에 뜨거운 바람을 쐬어주면 효과적입니다.

    하지만 주의할점은 바로 신발에 너무 뜨거운 바람을 직사하면 신발이 변형이 일어날 수 있다는 점을 주의해주세요.

    이때 습기를 잘 먹을 수 있도록 신문지등을 넣어서 함께 사용하면 좋습니다. 제습기와 동시에 사용해도 좋고요.

  • 아침기상시간은 6시에서 6시30분 정도가 좋을것 같습니다. 다만 그전날 오후12시 까지는 잠자리에. 들어야 가능할것으로 보이니 취침시간도 같이 정해서 주무시는것이 아침 기상시간을 일정하게 지킬수 있을것 같습니다. 다만 이것은 하절기에해당되고 10월이후 밤의길이가 길어지면 아침에 해가 늦게 뜨니 기상시간을 6시30분이나 7시로 늦추는것이 몸에 적응하기가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    사람마다 활동시간이 다르고 어떤 환경에서 생활하느냐에 따라 기상시간을 정확히 정하기는 어려울 것 같지만 대략 7~8시에는 기상하시는 게 좋지 않을까 싶습니다. 너무 늦은 시간에 기상하게 되면 생활패턴도 무너질 수 있고, 다른 일을 하는 데에도 지장을 줄 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    낮에 어떤활동을 하느냐에따라 기상시간이

    달라질것 같은데요. 보통 6시~7시 정도가

    기상하기에 적절한 시간으로 보입니다.

    출근시간전에 조금 여유롭게 일어나셔서 아침밥도

    챙겨드시고 회사도 가까우시면 조금 걸어보시는것도

    좋은 방법같습니다.