활달한소쩍새98
활달한소쩍새9823.03.04
밥만 먹으면 소화가 안되요 이유가 뭘까요

건강검진 받아도 특별한 이상이 없는데

밥만 먹으면 속이 더부룩해요 좋은 방법이나

운동및 위에 좋은거 있나요? 소화잘되는 음식을 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    식사 습관이 안좋아서 그럴수있습니다

    천천히 꼭꼭 씹어먹는 버릇을 하시고

    신경성 소화장애일수도 있으니 편안한 마음으로

    식사하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    소화가 안된다면 본인과 맞지 않는 반찬이 있지

    않을까 싶습니다

    그리고 밥을 드실 따 천천히 꼭꼭 씹어 드세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 과식: 한 번에 많은 양의 밥을 먹으면 소화기계가 처리하기 어려울 수 있습니다. 소화기계가 처리하지 못한 음식물은 위장에서 발효되거나 썩어서 소화가 어려워질 수 있습니다.

    2. 속불쾌: 밥을 먹을 때 너무 빨리 먹거나 너무 많이 씹지 않고 삼키면 소화기계가 처리하기 어렵습니다. 이러한 경우에는 식도에 공기가 들어가서 속이 부풀어 속불쾌를 유발할 수 있습니다.

    3. 배부름: 밥을 먹은 후에 바로 누워서 쉬면 위산이 역류하여 속이 불편해질 수 있습니다. 이러한 경우에는 밥을 먹은 후에는 일정 시간을 가지고 걷거나 앉아 있으면서 소화를 돕는 것이 좋습니다.

    4. 소화기계 이상: 소화기계에 문제가 있는 경우에도 밥을 먹고 소화가 어려울 수 있습니다. 이 경우에는 소화기계 질환의 증상이 나타날 수 있으므로 증상이 심하거나 지속적으로 나타나는 경우에는 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.소화력이 약한가 봐요, 위에 좋은 마를 매일아침에 갈아먹으면 좋아요, 가능하면 병원에 먼저 가는게 제일좋죠^^

  • 안녕하세요. 흔들거리는가자미51입니다.

    간단한 건강검진 말고 소화기 내과를 방문하여 정밀점검을 받아보세요.

    그게 가장 빠른 해결방법입니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    밥 먹어도 소화가 안되면 달리, 다른게 없는것 같은되오 죽만 드시면 된니다

    건강에 이상 없다면 생활습관 문제인가

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    바쁜 일과 때문에 급하게 밥을 먹진 않으신가요? 밥을 천찬히 한번 드셔보세요. 또 기름지거나 자극적인 음식을 섭취하게 될 경우 증상이 나빠지니 피해보시기 바랍니다