한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.19

밥을 먹고 소화가 잘 안 되는 느낌 있는데 한의학적으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

밥을 먹고 소화가 잘 안 되는 느낌이 있는데 아무래도 소화기관이 약해진 거 같은 느낌이 있는데 한의학적으로 어떤 치료를 하면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 기질적 문제가 없는 기능성 소화불량의 경우 침, 뜸과 한약치료를 통해 증상을 개선할 수 있습니다. 위장관 운동성을 개선시키고 소화기능을 개선시킬 수 있는 한의치료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 소화기능이 떨어진 상태로 보입니다. 한의원에서는 소화기의 기능을 향상 시켜 소화력을 좋게하며, 더부룩함, 신물올라옴, 트림, 속쓰림, 위완통 등 각종 증상에 대한 치료들이 가능합니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 체질에 맞는 한약 등의 치료로 가능하며, 소화가 안될 때 먹을 수 있는 보험약이나 상비약 처방도 가능하오니 가까운 한의원에 방문하여 치료 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 밥을 조금만 먹어도 더부룩한 느낌이 들고 소화가 안되면 한약을 드셔볼 수 있습니다. 대표적인 한약으로는 향사평위산, 육군자탕 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소화장애에는 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 뜸, 한약치료를 받아보시면 효과적입니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 소화력 및 흡수력을 증진시키는데 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.