한약약·영양제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.23

밥을 먹으면 소화가 잘 안되는데, 어떤 한방 치료가 필요할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밥을 먹으면 소화가 잘 안되어서 속이 더부루하거나 트름이 계속 나오던데, 어떤 한방 치료가 필요할까요?

어떤 한방 재료가 위와 같은 증상 완화에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    쌀밥이 위장을 보강하는 작용을 하는데

    밥을 먹고 더부룩하다니 다른 것은 더 할 것 같네요. 되도록 유동식만 드시고 한의원에 가셔서 진료와 치료를 받아 보세요.

    한약 한 두가지로 해결되지 않아 보입니다. 약국에 향사평위산 엑기스를 이틀 정도 드시는 것도 괜찮습니다

    :)