다이어트 식단건강관리
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.02.21

최근에 소화가 잘 안되는데 소화를 돕는 식단이 있나요?

최근에 밥을 먹으면 속이 더부룩하고 소화가 잘 안되는 현상이 있는데요.

운동은 주기적으로 간단하게 하고있는데도 소화가 안되는 현상이 있네요.

그래서, 식단도 함께 했으면 하는데 소화에 도움이 되는 식단이 있으면 추천 부탁드립니다.

소화에 도움이 안되는 음식도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소화가 안된다는 것은 기본적으로 음식을 씹는 습관이 문제가 되서 그럴수

    있습니다. 우선 많이 씹지 않고 삼키는 것들이고 빨리 먹는 습관들이

    소화가 안되게 하는 지름길입니다.

    우선 식이섬유가 많은 음식을 많이 드시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이정은 영양사입니다.

    누룽지는 어떠신가요? 공복 상태의 속을 따뜻하게 해주며 위장에 부담이 적고 식이섬유가 풍부하며 아미노산 또한 많아서 배변활동에도 좋고 비만 예방에도 좋으며 소화도 잘됩니다.

    기름진 음식과 지방이 많이 함유된 음식, 밀가루가 베이스가 되는 음식, 양념이 강한 음식은 조금 지양 해주는 것이 좋아보입니다.