기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.02.21

머리를 감아도 머리가 가려운 이유가 무엇인가요?

매일 머리를 두 번씩 감는데도 머리가 가려워서 자꾸만 긁습니다. 비듬 때문에 그런가요? 비듬 삼푸를 쓰는데도, 머리가 가렵습니다. 좋은 해결 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이럴때는 두피관리 전문점에 가서 두피관리를 한번 받아보시기를 추천드려요

    현재 두피상태도 알수있고 그게 따른 처방도 알수있더라구요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    새포위에는 세균들로 코팅이 되어 서로간 나름 균형을 유지하고 있는데 님은 너무 잦은 샴푸로 이런 균형을 무너 뜨리진 않았나싶네요.수용소에 갇힌 씻지도못한 사람들을 보면 탈모도없고 건강한 모발을 가지고있더랍니다.너무 청결하게 자주씻는게 피부과질환을 유발시키는 7~80%의 원인이 된다는군요.모공에 세균들이 기생해있지만 사멸을 시킨다면 더심한 문제가 발생한답니다. 머리밑에 올리브나 식물성 오일로 맛사지한다음 머리를 감아보셔요. 몇번 하시다 이따금씩 오일 맛사지를 해주면 두피가 많이 안정되는걸 느끼실겁니다. 딸모예방도 되구요!제가 상당기간 바나나를 으깨어 오일을 두어방울 첨가하여 머리 팩을 하고있답니다. 이틀에 한번감는편이구요 세제는 되도록 삼가하고 조심하고있는데 예를들면 샴푸전 세제가 피부속으로 흡수를 덜되게하려고 물을 충분히 흡수시키는 시간을 기다렸다가 하고 맨살에 세제가 안닿게 노력하고있읍니다.식초 두어방울 떨어뜨린물로 헹구어 뒷 마무리를 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    본인 두피 상태에 따라 매일 머리를 두 번씩 감는 것이 문제가 될 수 있습니다. 그리고 샴푸가 맞지 않는 경우에도 머리가 가려울 수 있습니다. 본인의 두피 타입이 파악이 안 되신 상태이시라면 두피 클리닉을 가셔서 자세한 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    비듬 샴푸를 쓰셔도 깨끗히 헹구어내고 잘 말리지않는다면 가려움증이 해결 안될수도 있으니 씻고 난두에 마무리까지 확실히 해보세요 그럼 많이 좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    두피가 많이 건조하신것 같습니다. 머리를 자주감는게 해결책은 아니고 두피에 영양 공급이 필요하실것 같습니다. 에센스를 사용하시거나 가까운 피부과를 내원해보시는것을 추천드립니다