기타 고민상담고민상담
싹싹한직박구리144
싹싹한직박구리14423.02.21

머리를 매일 감아도 가려워서 미치겠네요?

머리를 매일 감아도 가려워 머리를 긁어면 비듬이 떨어져서 고민이네요 비듬 없애는 삼푸 쓰는데도 머리가 가렵고 비듬이 떨어져요 가려움과 비듬을 없애고 싶어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그 정도이시면 피부과에 가셔 진료를 받아 보시는게 어떨까요? 지루성 피부염일 수도 있거든요

    비듬 샴푸로는 해결이 되지 않아요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    오히려 비듬 없애는 샴푸가 본인의 두피와 맞지 않을 수 있습니다. 본인한테 맞는 샴푸를 쓰셔야 괜찮아지실겁니다. 본인의 두피 타입과 치료를 위해 두피 클리닉을 가시기를 권합니다.