저축성 보험보험
와일드한복어25
와일드한복어2522.02.06

후휴장해진단서 신청방법?장애인등록 신청방법?

제가 2021년 6월 허리와 발목관절 유합수술을 해서 허리와 발목에 핀이 고정되어 있습니다 후유장해진단서 발급을 받으려는데 좋은방법이 궁굼합니다 ^^ 또한 장애인등록도 같이 신청하라고 합니다 어떻게하면 빠르게 신청해서 발급을 받을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    후유장해는 180일이 경과한 뒤에도 그 장해 상타가 남은때 입니다.

    어떻게 하든 180일이 지나야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해 진단의 경우 수술 6개월 이후 평가 가능합니다.

    발목의 경우 운동 각도를 측정하게 되며 허리의 경우 유합 갯수나 운동 범위를 측정하게 됩니다.

    국가 장애의 경우 주민센터에서 서류 확인 후 병원에서 장해 평가를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    장애인 등록을 하려면 허리의 경우 유합술한 수술 부위와 엑스레이 사진등을 첨부하여 청구하면 되고 발목의 경우 움직이는 각도를 측정하여 정상 운동 가능 범위의 3/4을 못 쓰게 된 경우에 해당되게 됩니다.

    주소지를 관할하는 동사무에 가서 장애인 등록 신청 서류를 가지고 해당 전문의에게 가서 척추의 유합술 상태와 발목의 각도를 측정하여

    다시 동사무소에 가져다 내면 국민연금관리공단에서 심사 후에 결정을 내리게 됩니다.

    상해 보험에 신청하는 후유장해 진단서도 척추는 유합술한 부위를 발목은 각도를 측정하여 진단서를 발부하여 신청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    방법은 간단합니다.

    치료한 담당의사에세 진단서 발급 요청하면 간단히 해결 하실 수 있습니다.

    장애인등록의 경우 인터넷으로 쉽게 민원신청하실 수 있으니 참고 바랍니다.

    네이버에 장애인등록으로 검색만 하셔도 빠르게 해당 사이트로 이동 가능하실 거세요!

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

    휴유장해 진단서는 치료병원의 전문의에게 상담하셔야 발급유무 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떻게하면 빠르게 신청해서 발급을 받을수가 있을까요?

    : 일단, 2021.06월 사고라면 이제 후유장해를 받으시면 됩니다.

    다만, 후유장해진단서는 자동차사고등 보상을 받을 때와 내가 가입한 개인상해보험의 장해진단금을 받을 때, 장애인 등록할 때 장해가 각각 그 평가 방법이 달라, 빠르게 신청해서 받기보다는

    각 목적에 맞게 절차에 따라 진행하시면 됩니다.

    주치의가 각 목적에 맞게 장해진단을 발급할 줄 안다면 문제가 없겠지만, 주치의가 모를 경우에는 보험전문가인 손해사정사에게 의뢰하시어 처리하시기를 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하정훈 손해사정사입니다.

    가입한 보험상품의 약관(가입년월, 생보, 손보 등)에서 규정하는 후유장해의 기준을 확인해 보시고 후유장해보험금의 평가가 이루어 져야 합니다. 장애인 등록 또한 골절 후 유합 수술을 했다고 무조건 장애인 등록이 가능한 것이 아니므로 환자의 골절 부위 및 상태, 수술방법, 현재 상태 등의 종합적인 검토가 필요할 것으로 보입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.