신경외과건강상담
와일드한복어25
와일드한복어2522.02.06

수술후 후유장해진단서 발급방법

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약.긴장약.진통제.
기저질환
허리수술 외 발목관절 유합술

약 7개월전 허리와 발목에 유합술을 하여 고정핀이 허리에2개 발목에2개 이렇게 고정되어 있습니다 제가 후유장해진단서 신청을하여 발급을 받으려 하는데 혼자선 어떻게 해야할지 몰라서 각분야의 전문의 선생님들에게 이렇게 질문을 남깁니다 많은 조언과 방법을 정중히 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    지자체에 방문하여 양식을 지참하여 주변에 발급이 가능한 병원에서 현 상태에 대해 평가한 후 발급받으면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    후유장애 진단서의 경우 수술을 한 정형외과나 신경외과의 수술의에게 요청 하시면 됩니다. 보험회사제출용인지 법원 제출용인지에 따라 다르며 맥브라이드 식인지 AMA식인지 필요한 것을 정확히 알고 가셔서 요청 하시면 됩니다. 보험회사 제출용이라면 보험회사 약관을 첨부 하시면 좋습니다.