바버22
바버2222.11.11

대형 캐리어 버리려고 하는데 어떻게 처분해야 하나요?

그냥 쓰레기 분리수거에 버리면 안될거 같은데 어떻게 처분해야 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 구룸우유입니다.

    여행용 가방은 플라스틱, 면, 고철 등 다양한 재질이 혼합되어 있고 종량제 봉투에도 담을 수 없는 크기이므로 대형 생활 폐기물로 신고 배출해야 합니다.

    유의할 점

    -대형 생활 폐기물은 주민센터, 구청 등의 지자체에 신고 후 (웹사이트 또는 직접 방문) 폐기물 스티커를 인쇄하거나 발급받아 집 밖으로 옮겨두면 폐기물 수거 업체에서 1-2일 내에 수거해 갑니다.

    또는 슈퍼마켓에서 대형폐기물스티커를 구매해 부착 후 집밖에 옮겨 두셔도 됩니다.

    -스티커를 발급받지 않고 길거리, 야산, 쓰레기 수거 장소에 몰래 버릴 경우 수거가 되지 않을 뿐만 아니라 무단 투기로 간주되어 폐기물관리법에 의거해 100만원 이하의 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.저같은 경우는. 아파트 재활용장에. 버릴때 칼로. 잘라서. 버렷어요. 쇠는쇠. 프라스틱은. 프라스틱. 관리실에서 별말 없더라구요

  • 안녕하세요. 선수킹입니다.

    아파트이면 관리사무실?

    사용감 있는 정도면 당근마켓?

    그것도 아니라면 재활용으로?

    쓸만한거라면 당근마켓ㄱㄱ