빈티지한상괭이297
빈티지한상괭이29724.03.07

캐리어 폐기 방법을 알려주세요

캐리어가 부숴져서 버려야 하는데 폐기 방법을 모르겠어요ㅠㅠ 이것도 폐기물 딱지 붙여야 하는 걸까요? 사이즈는 28인치 정도 되는 큰 캐리어입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캐리어폐기는 폐기물스티커를 붙여서 버려야합니다.가장 가까운 편의점이나 마트에서 쓰레기스티커를 판매하고 있는지 전화로 물어보세요.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    재활용 스티커 발부받아 붙여서 내놔야 한데요

    주민센터에 가서 문의하면 그에 맞는 가격의 스티커를 발부해줍니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.캐리어는 폐기물 스티커 부착해야 합니다 또는 폐기 어플 사용 하여 버리시면 됩니다 일반 쓰레기가 아닙니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    캐리어 폐기는 스티커 부착하여 버리시면 되거든요

    이게 대형폐기물에 속해서요

    또는 종량제 봉투에 쪼개서 버리서도 되고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    캐리어는 일반쓰레기입니다. 종량제 봉투에 들어가지 않으니 폐기물 신고를 하셔야 하는 물품입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    캐리어는 종량제 스티커 부착 후 배출 하시면 됩니다

    저도 그렇게 배출하니 수거해 가시더라구요