기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.08

지하 주차장에서 고등학생들이 교복을 입고 담배를 피고 있는데 이럴 때 어떻게 해야 할까요?

건물 지하 주차장에서 교복을 입은 학생들이 담배를 피고 있네요 일단 눈 안 마주치고 그냥 지나왔는데 좀 창피한 생각이 드네요 뭐라고 한마디라도 해야 했으면 좋았을 것 같은데 이럴때 여러분은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    관리사무소에 알려주시고 당장 조치는 오니더라도 다음부터 담배를 못피도록 조치하는게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    그냥 요즘 시대에는 지나치는게 현명한겁니다.

    요즘 애들 말도 안들어요. 괜한 시비에 휘말릴 필요없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    아는 체 안하시고 그냥 오신게 잘하신거 같고요, 그런 경우에 저라면 따로 아는체 안하고 112에 신고만 할거 같습니다.

    괜히 훈계한다고 나섰다가 헤코지 당하지 않을까 걱정되서 잘 나서지 않으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    그냥 지나가세요 뭘 해도 결과가 않좋을거 같아요 나중에 부모가 시비를 걸거나 고등학생이 시비를 걸거나 그럴거 같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 고등학생이 담배피는것은 흔한일입니다. 중학생도 피는대요뭐. 요즘 그런애들을 혼내기엔 쉬운일이아닙니다. 그러다가 고딩한테 맞았다는 기사가 뜨겠지요. 부모몰래그러는아이들 냅두세요 . 개선이 안됩니다.부모도 안되는 훈육을 남이하기란 쉬운일이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 칠공주파리더입니다. 물론 좋지 않은 광경이지만 질문자님이 그러한 상황을 직접 단속할 수 있는 권한은 없기에 경찰 또는 해당 학교를 아신다면 학교에 연락을 하시는 것이 좋겠습니다. 괜히 나섰다가 오히려 곤란한 상황에 몰리실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.

    어느고등학교인지 보세여.그리고 직접나서지 마시고

    학교에 연락하시고 아파트 경비실에 말해두세여.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘 그런학생들 쉽게볼수있습니다. 이야기해봤자 듣지도않을거에요 전에 저도 이야기해봤는데 신경도 안쓰더라구요 괜히 시비붙어봤자 좋을건 없으니 그냥 내버려두는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    그냥 오신게 잘한거 같습니다. 마음에 걸리신다면 그냥 파출소에 신고 하시는게 차라리 좋을듯 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남의 인생에 참견하려면 자기 인생도 참견받을 각오를 해야합니다. 그 고등학생들 인생 책임져줄거 아니면 참견 안 하시는게 좋습니다.