식습관·식이요법건강관리
얄쌍한매22
얄쌍한매2222.03.01
탄수화물을 좋아하는데 칼로리가 많이 높은편인가요?

대체적으로 탄수화물을 많이 즐겨먹는편입니다 ㅎㅎ

다이어트에 많이 도움이 안될까요?? 칼로리가 많이 높은지 알려주세요!! 밥없으면안되고 고기보다 밥을더많이 먹고 현미밥 잡곡밥 뭐든좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김설희 영양사입니다.

    탄수화물 역시 우리 몸에 꼭 필요한 3대 영양소 중 하나입니다. 다만, 흰쌀이나 밀가루 흰설탕과 같이 정제된 탄수화물의 경우 혈당을 빠르게 올리기에 다이어트를 하신다면 줄이시는 것이 좋습니다!

    탄수화물이 에너지로 쓰이고 남으면 지방으로 저장이 되니 한끼 한주먹 정도의 양으로 조절해보심이 좋아요~!

    추천 탄수화물: 고구마 단호박 감자 오트밀 귀리 잡곡밥 현미밥 통밀이나 호밀