터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.17

음식물 분리수거중에 뼈종류는 왜 분리수거가 안될까요?

안녕하세요.음식물 분리수거중에 뼈종류는 왜 분리수거가 안될까요.뼈종류는 잘 섞지않아서 그런건가요.아시는분 계신가요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수있습니다. 뼈는 재활용이 되지 않아 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    음식물쓰레기 분리의 기준은 동물의 사료로 쓸 수 있는가 없는가 입니다. 생선가시 닭뼈 감자탕뼈 족뼈가 흔히 일상중 나오는 뼈들이죠.

    드신 후 남은 살들은 음식물.뼈는 일반쓰레기로 버리시면 되요.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    음식물 분리수거의 조건은 가축들이 먹을수 있느냐 없느냐로 분류합니다 당연히 뼈나 어패류 단단한것 껍질등은 먹을수 없으니 일반쓰레기로 분류 하는거죠