기타 약료상담약·영양제
총명한들소143
총명한들소14321.03.02

혹시 단백질음식 이 뭐가 있나요

제가 단백질을 먹어야 되는데요 뭐가 단백질이고 뭐가 지방이 많고 구분을 못하겠습니다 단백질이 1%하면 높은 건가요 낮은건가요 스팸은 단백질이 있나요 아니면 지방이 더많나요 알려주세요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리 몸은 3대 영양소, 요즘엔 비타민 미네랄까지 5대 영양소라고 하는데요

    대표적으로 탄수화물, 단백질, 지방이 있습니다

    단백질은 근육이나 다른 우리 몸에 효소들을 구성하는 요소로서 중요한 신체 대사에 사용됩니다

    절대적인 단백질 수치는 음식 마다 다르며 닭가슴살에 비율상 많습니다

    스팸 같은 경우엔 나트륨 함량이 높고 단백질 보단 트랜스지방이 있죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 단백질을 먹어야 되는데요 뭐가 단백질이고 뭐가 지방이 많고 구분을 못하겠습니다 단백질이 1%하면 높은 건가요 낮은건가요 스팸은 단백질이 있나요 아니면 지방이 더많나요 알려주세요??

    🐔닭고기 살코기 생선 두부 콩종류 등으로 섭취하세요