인터넷의탈룰라는 무슨 뜻인가요?

듬직****

인텟을 하다가 보면 갑자기 탈룰라라는 뜻이 심심치 않게 등장을 하는데 여기서 나오는 탈룰라는 정확히 무엇을 뜻하는지가 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

탈룰라 뜻은 대화중 부모님의 관한 이야기로 인해 어색한 상황이 생겼을 때 수습하려고 갑자기 좋은 말을 하는 것을 말합니다. 어느 영화의 짤에서 기인했다고 알고 있습니다.

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    인터넷 신조어 '탈룰라'란 대화 도중 의도치 않게 상대방의 가족을 욕하게 된 상황 또는 '화자가 그 상황을 재치 있게 무마하고자 하는 변명'을 가리키는 신조어라고 합니다. 간단히 정리하자면 대화하는 상대가 다른 상대에게 '부모님의 관한 말을 의도치 않게 해버려서 분위기가 갑자기 싸해지고 그 상황을 수습하기 위해 쓰는 말'입니다.