탈퇴한 사용자

물보다 이온음료가 흡수가 더 빠르나요?

갈증이 날 때 물을 마시는 것 보다 이온음료를 마시는 것이

갈증을 해소하는 데는 더 빠른 효과를 볼 수 있나요?

이온음료가 물보다 흡수가 더 빠르나요?

  • 기운찬갈매기134
    기운찬갈매기13423.01.25

    안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    물과 이온음료의 체내 흡수 속도는 비슷하다고 합니다.

    다만 한시간 이상의 격렬한 운동 후에는 이온음료가 더 도움을 준다합니다.

    이온음료는 1965년 미국의 미식축구팀의 경기력 강화를 목적으로 만든 음료로

    격렬한 운동후 수분과 함께 전해질이 빠져나가는것을 보충하기 위해 만들었답니다.

    물을 마시면 수분은 채워지지만 전해질이 보충되지 않기 때문이죠.

    하지만 가벼운 운동 이나 일상 생활속에서는 전해질 균형이 깨지지 않기 때문에 물만으로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이온음료는 체내에 빠르게 흡수되어 수분과 전해질을 보충해 주어서 갈증을 해소하는 데에 도움이 됩니다.