고상한호아친123
고상한호아친12323.03.16

여권 사진은 집에서 촬영해서 만들어도 괜찮을까요?

안녕하세요.

몇 해 동안 해외 갈 일이 없었다 보니 여권이 만료되었는데, 여권 사진도 알아보니 2-3만원은 줘야 해서 부담이 되는데, 집에서 촬영해서 만들어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    만약 집에 인쇄품질이 괜찮은 프린터와 포토 전용지 또는 포토 전용 프린터가 있다면, 집에서 출력해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 여귄사진 규격에 맞게 찍어서 출력해서 가져가면 얼마든지 사용이 가능하다고 합니다 보통 집에서 다들 준비해 가더군요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 물론입니다. 저도 최근 3명의 자녀들 여권을 만들어 주느라고 알아보니 부담이 되어서 집에서 했고 대략 6-7천원 정도로 끝냈습니다. 촬영하신 다음 사진 인화 사이트에서 주문하면 배송비까지 이 비용이었습니다.

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 여권사진은 규정이 까다롭고 해외 입국검사에서 신원확인용으로 중요하기때문에 사진관에서 전문가가 촬영하는게 좋습니다.