로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.25

혹시 집에서 여권 증명 사진을 찍을 수 있나요?

가지고 있는 카메라나 스마트폰으로 여권 사진을 찍는 방법과 주의할 점에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    1. 흰색 배경 앞에 삼각대 또는 셀카봉을 세웁니다.

    2. 스탠드형 조명 또는 천장 조명을 사용하여 얼굴에 고른 조명을 받도록 합니다.

    3. 카메라의 화면을 보면서 정면을 바라보고, 눈썹과 눈동자가 중앙에 오도록 합니다.

    4. 입을 다물고, 머리카락이 얼굴을 가리지 않도록 합니다.

    5. 카메라의 셔터를 누르고, 사진을 찍습니다.

    6. 찍은 사진을 여권 사진 규격에 맞게 자릅니다.

    주의할 점

    • 사진의 크기는 3.5 x 4.5cm이어야 합니다.

    • 사진의 정면은 정수리부터 턱까지 3.2~3.6cm이어야 합니다.

    • 사진은 무표정으로 찍어야 합니다.

    • 사진에는 머리카락, 안경, 귀걸이, 액세서리 등이 없어야 합니다.