미술학문
탈퇴한 사용자

개인적으로 전쟁영화를 좋아합니다. 괜찮은 영화 추천해주세요.ㅎ

안녕하세요. 유소유소유입니다. 전쟁에 관해서 추천해 주실 좋은 영화가 있을까요?

전쟁을 주제로 하는 영화들을 좋아합니다.ㅎ

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.30

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전쟁 영화 중에 명작들이 많이 있지요. 좀 오래되 영화로는 콰이강의 다리도 재미 있고 최근에는 라이언 일병 구하기 , 진주만 같은 영화도 재미 있었던 것 같습니다. 그리고 HBO드라마 시리즈로 밴드 오브 브라더스 ( band of brothers)는 정말 강추 드립니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    디보션 추천 드립니다. 디보션은 J.D 달라드 감독이 만든 전쟁 영화로, 한국 전쟁을 배경으로 만들어진 영화로 미 해군 항공대 조종사들의 활약상을 담은 영화입니다. 그만큼 실화를 바탕으로 만들어진 영화이며, 고통과 위험 속에서 윙맨들의 삶에 대해 정면으로 파고들어 전쟁 가운데 있었던 인종 차별, 용기, 나라를 지키기 위한 희생을 담아 감동을 주는 영화 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    전쟁영화는 엄청 많아요

    태극기 휘날리며, 800, 12번째 솔저, 블랙호크 다운, 나르비크, 디보션, 진주만, 덩케르트, 아웃포스트 등이 있습니다.