기타 고민상담고민상담
흡족한강아지193
흡족한강아지19320.10.13

다른사람들에게 호감가게 되려면 어떻게 말해야되나요?

제가 약간 내성적 성향이라 친구라도 지나가다 마주칠때 잠깐 인사하고 교실에서도 뭔가 말을 해도 잘 안말해지고 어떻게 말해야할지 생각하고 그래요 .. 사회에서 뭔가 좀 사람들을 끌어오는 말하기 방식을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 영리한솔개144입니다.

    가장 효과적인 대화는 진실을 표현하는 것 입니다.

    꾸미려하지말고 있는 그대로의 생각과 느낌을 전달했을때 상대방이 진정한 마음이 열릴 것 입니다.

    주제찾는게 어렵다면 지금 눈에보이는 것을

    대화주제로 삼으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다