부동산경제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.06

사람이 가질 수 있는 부동산의 개수는 몇개인가요?

한 번쯤 상상을 해봤습니다.

대한민국 국적을 가진 사람이 대한민국에서 살 수 있는 부동산의 개수는 총 몇개인지 궁금합니다.

또 해외도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    대한민국 국민으로서, 한 사람이 구입 소유할 수 있는 부동산 주택과 기타 건축물의 소유한도는 제한이 없습니다.

    그 소유권을 제한해야 한다면 그 사유와 근거를 규정한 법률이 있어야하는데, 현행법 상에는 그런 제약을 두고 있지는 않습니다.

    외국의 부동산을 외국인이 소유할 수 있는 한도는 각 나라의 법령에 따라 다릅니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우리나라 부동산 보유 갯수 제한은 없습니다. 본인 몇십개 몇백개를 보유해도 문제는 안되나, 보유세로 구분되는 재산세와 종부세로 인해 운영하기는 매우 힘들수 있습니다, 해외의 경우도 마찬가지구요, 결국 중과세로 인한 제제만 있을 뿐 보유하는 개수는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    해외의 경우는 그 나라의 법이 나라마다 다르므로 알수가 없고 사회주의 국가의 경우 몇 나라는 토지는 개인소유가 안되는 나라도 있습니다.

    대한민국은 부동산을 살 수 있는 개수를 한정하고 있지는 않습니다.

    간혹 수천개의 주택과 수천필지의 토지를 가진 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    이전에 뉴스에서 이슈되었던 사람이 있었습니다. 전국에 2000여개 이상 소유권있는사람이였는데 그사람은 갭투자로 문어발식 투자 했던사람인데 전세 피해자들을 많이 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    가질 수 있는 부동산 수에 대한 제한은 없습니다.

    돈이 있어서 사려고 하면 다 살수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!