부동산경제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.14

부동산은 명의당 몇 채를 소지할 수가 있을까요?

안녕하세요 부동산에 관심이 많아 이것 저것 검색 중에 혹시 부동산은 명의당 몇 채를 소지할 수가 있을까요? 한 채인가요? 두 채 이상도 가질수 있을까여 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지금 말씀하시는 명의당 몇채라는 것은, 한사람당 주택수를 몇개까지 소유할 수 있느냐 하는 말씀인거 같습니다.

    우리나라 자유민주주의 현행법 체제하에서는 일인당 주택수 보유를 제한하고 있지 않기 때문에, 그 명의는 무한대라고 보아야 합니다.

    최근에 빌라왕들의 경우만 해도 여러 수천 채를 소유하고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 개인이 주택을 보유할 수 있는 한도는 법률적으로 제한이 없습니다., 개인이 수백채, 수천채를 보유할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다

    질문의 내용이 개인이 소유할수 있는 부동산 개수를 말씀하시는 거라면 우리나라는 자본주의 국가로 사유재산을 인정하는 만큼 한 개인이 소유할수 있는 부동산의 숫자에 제한이 없습니다. 한사람이 100채를 보유하더라고 상관없습니다. 다만 그에 따른 세금부담이 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산은 명의당 몇채로 한정하여 소유에 제한이 있는 나라는 아닙니다.

    수백 수천 수만 채를 돈 만 충분하다면 얼마든지 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    온라인에 검색하시면 2000개 넘게 가지고 계신분도 있습니다

    무제한 입니다.

    다만, 임대사업자가 아니라면 이렇게 많이 가지고 있으면 세금 폭탄입니다.

    법에서는 2주택까지는 그나마 세금을 크게 때리지 않고 있습니다