비장한매257
비장한매25722.10.21

탄수화물중독은 와 생기는걸까요?

우리가 평상시 먹는게 밥이고 바로 탄수화물입니다.

그런ㄷㅔ 종종 탄수화물중독라고 해서 비만의 원인이라 합니다.

밥을 딱히 많이 먹는것도 아닌데 이러한 증상은 왜 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 작은메추리193입니다.

    우리는 쌀이 주식이고,

    라면, 빵, 과자등 단순당류 식품은 간식이다.

    필요 이상으로 탄수화물을 섭취하면 탄수화물 중독이 온다.

    이렇게 정제된 탄수화물을 조절하지 못하고 끊임없이 먹는 증상이 바로 탄수화물중독이다