로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.22

탄수화물 중독이라고 많이 이야기하는데 이런 증상은 왜생기는건가요?

안녕하세요.

탄수화물 평소에 면이나 밥 피자이런것들..좋아해서 많이먹는편인데요.

중독까지라고 생각하진 않지만 이런 탄수화물중독이라는 말은 왜나오는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄수화물 중독은 주로 정제 탄수화물을 많이 섭취했을때 나타나게 되는데

    정제 탄수화물은 포도당으로 소화되는 속도가 빨라서 포도당 수치가 높아지고 높아진 포도당 수치를 처리하기 위해서

    인슐린이 분비되는데 그과정에서 또 단음식이나 탄수화물 음식이 생각나게되면서 탄수화물 중독이라는 악순환에 빠지게 된다고 합니다.