보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.15

탄수화물과다섭취가 왜문제가되나요?

우리가 평소 식단에서 대부분 과식을 하고 필요이상으로 음식물 즉 탄수화물을 많이 섭취하는데 왜 탄수화물 과다 섭취가 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    체중 증가 똥돼지가 덜껄요

    탄수화물은 에너지의 주요원으로서, 과도하게 섭취하면 그 에너지가 지방으로 저장될 수 있습니다. 그 결과로 체중이 증가해서 돼지가 됩니다 주의보 발령

  • 안녕하세요. 순수한파리매253입니다.

    과다섭취로 인하여 중독이 되면

    짜증이 나고 집중력이 떨어지며

    저혈당이 되면 뇌기능이 떨어져 집중하기 어렵고

    인지기능이 떨어지면 치매 발병도 높아집니다

    무기력증이 생기며 혈당이 안정되면 기운이 안정적이지만 고혈당이었다 당이 떨어지면 저혈당으로

    기운이 없고 무기력해집니다.

    식사후에 에너지가 급격하게 상승하고

    그후에는 급격하게 떨어지는 것을 경험합니다.

    감정적인 안정을 위해 탄수화물을 의존하거나

    스트레스 상황에서 탄수화물을 찾게되고

    음식을 적당한 양으로 조절하기 어렵고

    너무 많은 양을 섭취하는 경향이 있습니다.

    과다한 탄수화물 섭취는 줄이는 것이 중요합니다.

    식단에서 고당도 탄수화물이 많이 포함된

    식품을 제한하고, 식이섬유가 풍부한 식품을

    섭취하도록 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    탄수화물 과다섭취는 몸에 비만을 일으키게 해서 적당하게 섭취하는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한수염고래157입니다.

    잉여 탄수화물은 지방으로 전환되어 축적되기 때문입니다. 또한 탄수화물을 섭취하면 혈당을 급격하게 올려 건강에 좋지 않습니다

  • 쌀, 빵, 파스타, 시리얼과 같은 탄수화물을 다량 섭취하는 것은 심장병과 비만, 인슐린 저항성의 위험 증가와 관련이 있어 섭취량에 주의를 기울여야 합니다.