그만좀합시다
그만좀합시다22.12.05
밤에 라면을 먹고서 잔 뒤 아침에 일어나면 얼굴이 붓는 이유가 무엇인가요?

밤에 라면을 먹고나면 다음날 아침에 얼굴이 붓는데 어떤 이유로 얼굴이 붓게되는건가요? 얼굴이 붓는걸 조금 완화시키거나 붓기를 빠르게 빼는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한파리220입니다.

    과다한 칼로리와 하루권장량을 상회하는

    나트륨때문이죠.

    그 나트륨이 체내에 수분을 꽉 움켜쥐고 있어서

    그렇습니다.

    수분섭취하시고 몸을 좀 움직이세요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    라면에는 많은 양의 나트륨이 포함되어 있습니다. 나트륨은 혈관을 타고 피부 세포 속으로 침투하는데 이로 인해서 피부 세포의 나트륨 농도가 짙어지죠. 그러면 혈관 속의 수분도 함께 피부 세포로 이동하게 되는데 이때 피부에 수분이 많아져서 팽창하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    아침이나 낮에 라면을 먹으면 붓지 않습니다. 그 이유는 나트륨과 수분을 소변으로 배출하기 때문인데요 자는 동안에는 신장이 활발한 활동을 하지 못하고 소변배출을 못하기 때문에 얼굴이 붓습니다.

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    스프, 국물에 있는 염분 성분 때문입니다. 다시 말해 소금 때문에 얼굴이 붓게 되는 것입니다.