로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

라면을 먹고 자면 얼굴이 붓게되나요?

안녕하세요.

흔히 얼굴이 부은다고 표현하잖아요 아침에 보면요.

그러면 전날 라면을 먹고 잤구나 이런식의 대화를 하게되는데 라면을 먹으면 얼굴이 붓게되는건가요?

  • 안녕하세요. 후덕한도마뱀33입니다.

    라면을 드셔서 부은게 아니라 잘 드시고 푹 주무셔서 살이 찐거 입니다~~~저도 다른 음식 먹고 자도 아침이면 통통해져요~~ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 작은천인조198입니다. 라면에 나트륨때문에 먹고 자면 붓는 걸로 알고 있어요 라면말고도 다른 짠 음식 먹으면 아침에 붓더라구요 라면 같은 거 먹어도 코코넛워터 마시면 덜 붓는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면은 나트륨 함량이 높은 식품입니다.

    나트륨이 우리몸의 세포에 들어가면 삼투압작용으로 물도 따라서 세포에 많이 들어갑니다.

    그래서 붓는 현상이 나타납니다.