탈퇴한 사용자

자기전에 라면을 먹으면 얼굴 붓나요?

자기전에 라면을 먹으면 얼굴이 붓는다는데 ..

사실인가요? 요새 피곤해서 자고 일어나면 얼굴이

가끔 부어있을때가 있습니다..

하지만 다음날 사람들이 보면 얼굴이 부었다고

라면먹고 잤냐고 물어보더라구요

진짜로 라면을 먹고 자면 얼굴이 붓는건가요?

궁굼합니다

  • 현명한친칠라137
    현명한친칠라13720.10.04

    라면에는 나트륨이 많이 들어 있어

    야식으로 라면을 먹으면 혈장에 의해 나트륨이 세포에 흡수 됩니다

    나트륨이 흡수된 세포는 농도가 높아집니다

    삼투압 현상에 의해 수분이 나트륨이 흡수된 세포로 이동하게 됩니다

    그럼 피부 세포는 많은 수분을 머금게 되고

    그 결과 피부가 붓게 되는 것이죠

    라면을 먹으면서 피부가 붓지 않으려면 라면에

    우유를 넣어 드시면 얼굴이 붓지 않습니다.

  • 라면을 먹으면 우리 몸에 들어온 염분을 희석하기 위해 우리 몸은 자연스레 갈증을 느끼게 되요. 따라서 물을 한 컵을 마신 후 잠자리에 들게 마련입니다. 그럼 잠자는 동안에는 (화장실에 가지 않으므로) 수분이 빠져나가지 못하고 우리 몸에 남아 있게 되겠죠? 자는 동안 수분이 얼굴에 몰리는 경우, 아침에 일어나면 얼굴이 부었다고 느낄 수 있습니다.

  • 반갑습니다.

    위 질문처럼 자기전 라면을 먹으면 얼굴이 붓는지 질문 주셨는데 나트륨이 주 원인입니다.

    라면 한개당 들어가 있는 나트륨양이 생각보다 어마어마 하고 짜게드실 수록 몸속 나트륨농도를 맞추기 위해 체액의 양을 늘리게 됩니다. 그러므로 수분양이 많다 보면 몸속 수분이 늘어나기에 자고나서 얼굴이나 눈이 붓게 됩니다.

    물론 체질에 따라 다 다를 수 있습니다.

    이를 방지하기 위해선 먹고난 뒤 우유를 드시면 우유속 칼륨이 나트륨을 배출하기 때문에 도움이 되실겁니다.

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 네 라면 먹고 자면 붓는사람도있는데용 안그럼사람도있습니당 케이스바 케이스입니당

    피곤해서 자고 일어나면 당연히 얼굴이부어용 너무피곤하니깐 몸으로 오는거죵

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)