비오는날 우산
비오는날 우산24.03.24

초고령화 사회에 대한 어떤 준비가 필요할까요?

현재 우리나라의 경우 초고령화 사회로 빠르게 변화고 있습니다. 이렇게 초고령화 사회가 되기 전에 사전에 어떤 준비를 하면 나이 들어 편하게 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    초고령화 사회를 대비하기 위해서는 각자 은퇴준비를 잘해야 합니다. 건강관리 연금 등이 ㅂ

    미리준비되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    나이들어 편하게 살수 있는방법은 개인의 노후대책에 달려있습니다 국가가 해줄수 있는건 극히 기본적인 생활일 것입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 노후자금을 미리대비하고 보험도 가입해서 의료비를 대비해야될것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    초고령화사회를 대비해서 나이가 들어도 일을할수있을만한 전문성을 키워야한다고생각합니다