기타 고민상담고민상담
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.24

고령사회에 준비를 어떻게 해야하는지 궁금합니다

대힌민국이 벌써 고령화사회라고 뉴스에서 보았습니다, 얼마후 미래에는

더높은 고령화 사회가 된다고 합니다.

더 높은 고령화 사회에 대해서 어떻게 준비해야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    고령 사회에 대비하려면 지금부터 월급의 일부분을 저축해두고 노후 자금을 마련하는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국에 고령화 사회가 되면 혼자서나 가족이 자급자족이 가능해야 한다고 생각합니다.

    저축을 하고, 연금을 들어서 한 달 생활에 필요한 금액을 마련하셔야 한다고 생각합니다.